Riso e lenticchie #156

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Se está à procura de receitas reconfortantes de última hora, porque não ir para a cozinha e preparar um delicioso e fácil risotto? Esta receita clássica italiana é uma explosão de sabores, que me soube tão bem preparar!

Ingredientes: <3

3/4 cháv. arroz para risotto
1/2 cháv. lentilhas secas
2 dentes de alho
4-5 cháv. caldo de legumes caseiro
2 chalotas médias
1 raminho de tomilho fresco
4 colh. sopa azeite
Punhado de tomates cereja
3 tomates secos
Paprika, sal & pimenta q.b.
1 colh. chá orgãos

Preparação: <3

1. Coloque as lentilhas num tacho médio com bastante água a ferver e cozinhe até estarem tenras.

2. Coloque as chalotas picadas num outro tacho com o azeite e cozinhe lentamente por cerca de 10 minutos para estufarem um pouco. Adicione os tomates secos e alho picados.

3. Misture o arroz e envolva por cerca de 1 minuto. Junte um pouco de caldo e adicione o sal, pimenta, paprika, tomilho e orégãos. Deixe incorporar os sabores por 5 minutos e adicione líquido constantemente à medida que este vai reduzindo.

4. Repita o processo e adicione mais líquido sempre que necessário. Misture o zuchinni cortado em cubinhos, tempere de sal e escorra as lentilhas assim que estiverem prontas.

5. Adicione-as à mistura de risotto e mexa para envolver sabores. Adicione os tomates cerejas cortados deixando uns quantos para decorar.

6. Após 20 minutos, verifique se o arroz está cozinhado e cremoso. Sirva com salada e os restantes tomates.

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