Risotto de cogumelos com cenouras e wakame #158

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Comprei esta mistura deliciosa de cogumelos secos e alga wakame (podem encontrar em lojas naturais ou até grandes superficies comerciais) e fez-me ter tanta vontade de comer risotto! Prometo que nao se arrependerão, o sabor é intenso e super saboroso.

Ingredientes: <3

3 cenouras médias
70 gr. mistura de cogumelos* (pode utilizar uma mistura de cogumelos selvagens frescos)
35 gr. wakame*
1 chav. arroz para risotto
1 tomate pequeno
1 dente de alho
3 colh. sopa azeite
1/2 colh. sopa óleo de côco
1 colh. sopa cebola granulada
2-3 chav. caldo de legumes
3 tomates secos pequenos picados

*À venda nas lojas celeiro, terra pura, etc.

Preparação: <3

1. Descascar e cortar as cenouras. Cortar em pequenos cubos e saltear num tacho com o azeite e óleo de côco em lume brando por 10 minutos. Adicionar o alho picado e tomates secos.

2. Adicionar o arroz e misturar frequentemente, 1-2 minutos em lume brando. Misturar o caldo de legumes aos poucos, juntar o tomate em cubinhos, alho e cebola. Envolver e temperar de sal e pimenta.

3. Adicionar sempre um pouco de caldo, frequentemente à medida que o arroz vai secando. Depois de cerca de 10 minutos adicionar metade da mistura de cogumelos e wakame. Pode triturar previamente para um sabor mais intenso e cremoso.

4. Misture o resto e mexa. Rectificar temperos ao fim de cerca de 15 minutos, desligar e servir ao fim de 1 minuto. Servir simples ou com levedura nutricional no topo.

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