Empadão de legumes #161

potato mash

Fiz este empadão no fim-de-semana e fiquei tão contente com o resultado! É um prato rico, cheio de nutrientes e ideal para alimentar toda a família! Tudo o que necessita: uns poucos ingredientes e uma boa faca para cortar os legumes:)

Ingredientes: <3

Para o puré:
3 batatas doces
350 gr. abóbora
200 gr. couve-flor cozida
100 ml lata leite de côco
1-2 colh. sopa azeite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Para o recheio:
1 lata grande de feijão preto
1 lata tomate pelado
1 cebola grande
2 cenouras médias
1 courgette média
2 dentes de alho
4-5 colh. sopa azeite
1 talo pequeno de aipo
75 gr. cogumelos secos, picados ou reduzidos a pó (pode utilizar cogumelos frescos, cortados finamente)
1/3 cháv. água quente, ou caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.

Preparação: <3

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Para o empadão: lave bem as batatas e abóbora e remova as sementes. Corte tudo aos bocadinhos e leve ao forno a assar, distribuídas  num tabuleiro.  Dependendo do tamanho que as cortar vai demorar mais ou menos tempo.

3. Quando prontas retire e deite fora as cascas. Coloque a polpa numa taça, adicione a couve flor cozida e tempere com sal, pimenta, azeite e noz-moscada. Misture o leite de côco e envolva até estar cremoso. Reserve.

4. Para o recheio: descasque a cebola, cenouras e alho e corte ambos em cubinhos pequenos. Transfira-os para um tacho médio (com excepção do alho) e regue com o azeite. Cozinhe em lume brando cerca de 8 minutos mexendo sempre. Adicione o aipo e courgette ambos em cubinhos e o alho picado.

5. Mexa regularmente e adicione os tomates. Aumente a temperatura para lume médio e adicione os feijões previamente escorridos e lavados com água. Tempere com sal e pimenta. Regue com o caldo à medida que vai cozinhando. Misture os cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando, mexendo regularmente.

6. Para montar o prato, coloque o recheio no fundo de um piréx e por cima o puré. Espalhe-o bem, faça pequenas decorações com a ajuda de um garfo. Leve ao forno por 15 minutos para ganhar cor. Sirva simples ou com uma salada.

potato

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