Bolachas de manteiga de amendoim e chocolate #162

12544796_10153915419886934_1431897529_o

Fiz estas cookies no fim-de-semana e ficámos tão contentes com o resultado! Devoradas no primeiro dia, esta foi a solução perfeita para satisfazer o desejo de algo doce, bem guloso… A escolha acabou por recair nesta receita, que acabou por depois ser veganizada:) Suculentas e molinhas por dentro, crocantes por fora, a não perder;)

Ingredientes: <3
(Receita veganizada, inspirada por All recipes)

1/2 cháv. manteiga vegetal
1/2 cháv. menteiga de amendoim
1 1/2 cháv. açúcar mascavado/amarelo
4-5 colh. sopa leite de soja/arroz/amêndoa
2 colh. sopa corn syrup (usei agave)
2 colh. sopa água
2 1/2 cháv. farinha
1 colh. sopa fermento em pó
1/2 colh. chá sal
2 cháv. chocolate tablete s/lácteos

Preparação: <3

1. Pré-aquecer o forno a 190º..

2. Colocar a manteiga vegetal e manteiga de amendoim numa taça e mexer bem. Adicionar o leite, açúcar e agave. Incorporar a farinha, fermento e sal. Misturar o chocolate partido em pequenos pedaços. Mexer tudo até ligado.

3. Molde bolinhas e achatar ligeiramente. Colocar num tabuleiro forrado com papel-anti aderente, ligeiramente espaçadas.

4. Levar ao forno por 9 minutos. Retirar e deixar arrefecer antes de retirar ou comer.

Receita publicada em inglês aqui: One Vegan Meal a Day

cookiedough

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s