Salada de couscous com ervilhas, lentilhas e menta #163

couscous salad

Já há algum tempo que não preparava uma salada de couscous. Adoro os sabores que podemos criar com estas saladas, para não falar da sua versatilidade. Normalmente, com poucos ingredientes consegue-se criar uma salada nutritiva, rica, capaz de alimentar miúdos e graúdos! Esta salada é deliciosa para qualquer altura do ano, fica bem saboreada assim simples ou como acompanhamento de prato principal.:)

Ingredientes: <3

1/2 cháv. couscous
85 gr. ervilhas congeladas
1/2 cháv. lentilhas cozidas
1 tomate pequeno
1 dente de alho
1 colh. sopa óleo de côco
1 colh. sopa menta fresca, picada
1/2 colh. chá paprika
1/2 colh. chá orégãos
1/2 colh. chá flor de sal
Pimenta q.b.

Preparação: <3

1. Preparar o couscous de acordo com instruções na embalagem. Temperar com paprika, sal, pimenta e orégãos.

2. Colocar o óleo de côco num tachinho, aquecer e cozinhar as ervilhas juntamente com o alho picado. Deixar alourar por uns segundos, máx. 1-2 minuto em lume alto mexendo sempre.

3. Para montar a salada, coloque o couscous, ervilhas e lentilhas numa taça. Adicione a menta fresca e o tomate, finamente picado. Misture tudo para incorporar sabores. Prove de sal e sirva.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s