Já há algum tempo que não preparava batata doce, adoro o seu sabor quase caramelizado, ligeiramente doce, e as alternativas para preparar estas batatas são também imensas. Este molho é delicioso, fácil de preparar e maravilhoso em qualquer ocasião.
Ingredientes: (2 pessoas) <3
4 batatas doces médias
4 colh. sopa de tahini (pasta de sésamo)*
Sumo de 1 limão pequeno
4-5 colh. sopa água
1/2 colh. chá rosmaninho
1/2 colh. chá pimenta em grão
Sal grosso q.b.
* À venda em grandes superfícies comerciais, lojas celeiro, etc.
Preparação: <3
1. Pique as batatas doces e coloque-as num tabuleiro. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º por 45min-1h (varia consoante o tamanho das batatas).
2. Para preparar o molho de tahini, coloque a pasta de sésamo numa tacinha e misture-lhe o sumo de limão e água. Mexa bem e tempere de sal e pimenta.
3. Sirva as batatas doces com a salada e coloque por cima o molho. Decore com o rosmaninho e sirva.