Uma receita cuja inspiração veio da minha última ida ao supermercado!:)
Sabem aqueles dias em que nos apetece algo docinho, mas que não tenha de necessariamente comprometer a nossa saúde? Assim estava eu hoje:)
Cheias de nutrientes, estas tacinhas são perfeitas como sobremesa, para preparar para si e alguém especial.
Ingredientes: <3
1 punhado de nozes picadas (cerca de 4 colh. sopa)
1 lata leite côco (sem ser light)
3 colh. sopa amêndoa em pó
4-5 colh. sopa agave (pode utilizar mel)
2-3 colh. sopa cacau puro em pepitas (à venda em lojas dietéticas)
3 colh. sopa cacau em pó
50 gr. framboesas
50 gr. mirtilos
Uma pitada de canela
Preparação: <3
1. Prepare primeiro a base: numa taça adicione 2 colh. sopa de agave, a canela, amêndoa e nozes picadas. Misture tudo até obter uma mistura arenosa. Espalhe sobre as tacinhas (também pode user ramequins), tal como forra para fazer cheesecake (guardar um pouco para decorar no final).
2. Numa taça separada, misture o leite de côco, pepitas de cacau, resto de agave e cacau em pó. Prove a mistura e ajuste ao seu gosto.
3. Verta mistura sobre as tacinhas forradas, alternando com alguns mirtilos. Decore por cima com o resto dos frutos, mistura da massa e pepitas. Leve ao frigorífico por pelo menos 2-3 horas antes de servir.