Batata doce recheada com feijão preto #170

img4502

Ingredientes: (2-3 pessoas)

3 batatas doces pequenas
1 cebola pequena
1 lata de feijão preto
1 tomate médio
1/2 pimento vermelho
1 raminho de coentros
1 fio de azeite
1/3 colh. chá pimentão doce
1/2 colh. chá alho em pó
1/4 colh. chá chilli flakes
Casca de limão
Sal e pimenta q.b.

Confecção:

1- Lave as batatas doces e coloque-as inteiras sobre um tabuleiro. Levar a forno pré-aquecido a 180º por 30-40 minutos. Ir verificando e rodando as batatas.

2- Retirá-las e deixar arrefecer 10 minutos. Com faca afiada cortar cada uma ao meio e retirar a polpa com a ajuda de uma colher de chá.

3- Para o recheio: Num tacho colocar a cebola picada e refogar com o azeite. Quando translúcida, adicionar o tomate, pimento às tirinhas e coentros picados, casca de limão, alho em pó, chilli flakes, pimentão doce, temperar de sal e pimenta.

4- Incorporar os feijões pretos previamente escorridos e envolver. Remover a casca de limão e adicionar a polpa de batata doce. Rectificar os temperos. Quando envolvidos, rechear as cascas de cada batata.

5- Servir salpicadas de folhas de coentros frescos.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s