Caldeirada de tofu #173

IMG_4898.jpeg

Ingredientes:

3 batatas médias
2 cebolas
2 dentes de alho descascados, picados
200 gr. tofu (firme, usei orgânico)
150 gr. polpa de tomate
Um molhinho de coentros
150 ml vinho branco
50-100 ml de água
Azeite q.b.
Sal grosso, pimenta, alho em pó, pimentão doce em pó

Confecção:

1. Retirar pele às batatas e cortar às rodelas não muito finas. Descascar cebolas e cortar também às rodelas.

2. Num tacho médio começar a preparar a caldeirada: No fundo colocar um fio de azeite e por cima pôr uma camada de cebolas. Colocar uma segunda camada de batatas, temperar com as especiarias, polpa de tomate, tofu cortado em bifes.

3.Adicionar o molho de coentros, alho picado e repetir o processo até não ter mais ingredientes.

4. Regar com mais azeite, sal e pimenta e tapar. Levar a lume baixo durante 45-50 minutos. Ir vendo, mas não mexer para não desfazer as camadas. Se for necessário vá adicionando a água à medida que o molho evapora. Servir bem quente salpicado com coentros frescos.

Anúncios

2 thoughts on “Caldeirada de tofu #173

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s