Ingredientes: (10 pães)
400 gr. de farinha de centeio
200 gr. farinha de trigo integral
200 ml de água
100 ml de leite morno
40 gr. de fermento de padeiro
2 colh. sopa de sementes de linhaça
Sementes de abóbora q.b.
2 colh. chá de sal
1 colh. chá de orégãos
Confecção:
1. Deitar para um alguidar as farinhas, o leite, sementes de linhaça, sal e orégãos. Dissolver o fermento de padeiro com a água morna. Adicionar à massa.
2. Trabalhar a massa numa bancada polvilhada de farinha. Embrulhar num pano e sovar durante 10 minutos. Deixar descansar 1 hora coberta com o pano.
3. Colocar as sementes de abóbora lavadas numa frigideira com uma colher de sobremesa de água e levar ao lume cerca de 1 minuto.
3. Moldar pequenas bolas e colocar sobre um tabuleiro untado. Com uma tesoura fazer formato de cruz em cada e deixar descansar 5 minutos. Salpicar com água e envolver com as sementes de abóbora. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 11-12 minutos.
Olá! Pãezinhos deliciosos e fotos lindas! Beijinhos
Paula
obrigada Paula
beijinhos
Fiz uns pães há duas semanas que ficaram com o mesmo aspecto :)
Usei sementes de girassol em vez de sementes de linhaça e farinha de trigo e integral em vez de integral e centeio!
Adoramos todos! :) (tenho que os pôr no blogue)
Os teus ficaram lindos! :)
Obrigada Joana, os teus também me parecem muito bem
um beijinho,
Margarida