Pães de centeio com linhaça e sementes de abóbora #16

Ingredientes: (10 pães)

400 gr. de farinha de centeio
200 gr. farinha de trigo integral
200 ml de água
100 ml de leite morno
40 gr. de fermento de padeiro
2 colh. sopa de sementes de linhaça
Sementes de abóbora q.b.
2 colh. chá de sal
1 colh. chá de orégãos

Confecção:

1. Deitar para um alguidar as farinhas, o leite, sementes de linhaça, sal e orégãos. Dissolver o fermento de padeiro com a água morna. Adicionar à massa.

2. Trabalhar a massa numa bancada polvilhada de farinha. Embrulhar num pano e sovar durante 10 minutos. Deixar descansar 1 hora coberta com o pano.

3. Colocar as sementes de abóbora lavadas numa frigideira com uma colher de sobremesa de água e levar ao lume cerca de 1 minuto.

3. Moldar pequenas bolas e colocar sobre um tabuleiro untado. Com uma tesoura fazer formato de cruz em cada e deixar descansar 5  minutos. Salpicar com água e envolver com as sementes de abóbora. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 11-12 minutos.

4 thoughts on “Pães de centeio com linhaça e sementes de abóbora #16

  1. Joana diz:

    Fiz uns pães há duas semanas que ficaram com o mesmo aspecto :)
    Usei sementes de girassol em vez de sementes de linhaça e farinha de trigo e integral em vez de integral e centeio!
    Adoramos todos! :) (tenho que os pôr no blogue)
    Os teus ficaram lindos! :)

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