ABCedário

A

Abóbora recheada com legumes e tofu (V)
Almôndegas de frango com molho de cebola e coentros
Arroz de espargos com aipo e cogumelos (V)
Arroz de lulas com tomate e couve

B

Bacalhau com crosta de sementes e coentros
Batatas doces assadas com molho de tahini (V)
Batata doce recheada com feijão preto (V)
Batatinhas recheadas com béchamel de caju (V)
Batido de banana com frutos vermelhos (V)
Beringela recheada com soja e cogumelos (V)
Bolachas de cacau com sementes de sésamo
Bolachas de manteiga de amendoim e banana (V)
Bolinhas energéticas de amêndoa e alfarroba (V)
Bolinhos de alfarroba e manteiga de amendoim (V)
Bolinhos de arroz e morango (V)
Bolo de arroz com framboesas
Bolo de côco com ameixas secas (V)
Bolo de côco com avelãs e chocolate
Bolo de laranja e flocos de aveia
Bolo de marmelo e maçã
Bolo vegan de banana e nozes (V)
Bolo vegan com chocolate e frutos vermelhos (V)
Bolonhesa de frango e cenoura
Bolos de laranja com cenoura e avelã
Bolos de noz e alfarroba com frutos secos
Bombons de chocolate com amêndoa e bagas goji (V)
Broinhas de aveia e côco
Brownie cru de chocolate e avelãs (V)
Brownies de chocolate e batata doce s/ açúcar (V)
Bruschettas de pão Alentejano com beringela e tomate (V)
Bulgúr salteado com courgete, espinafres e cenoura (V)

C

Caldeirada de Tofu (V)
Caldo de bacalhau com poejos e letrinhas
Caldo de legumes caseiro (V)
Caldo de maitake com vermicelli e aipo (V)
Caldo Thai de maitake e gambas
Caldo verde sem batata (V)
Canapés de polenta com tempeh de caril e hummus
Canapés sortidos de salmão com abacate e gengibre
Caril de vegetais (V)
Carpaccio de marmelo e maçã com molho de chocolate (V)
Cataplana de peixe com amêijoas
Charutos de soja e couve lombarda (V)
Cheesecake de ananás (V)
Cogumelos recheados com espinafres e ovo
Cogumelos recheados com soja e couscous (V)
Copos de chocolate e chia com fruta (V)
Courgette recheada com pleurotus e tofu (V)
Couve salteada com maçã reineta (V)
Coxas de frango com castanhas e poejos
Creme de abóbora com sementes de linhaça (V)
Creme de alho francês e coentros (V)
Creme de bróculos e aipo (V)
Creme de castanhas com espinafres (V)
Creme de castanhas com tomilho e iogurte
Creme de cenouras com hortelã (V)
Creme de couve- flor com ovo cozido
Creme de lentilhas com açafrão (V)
Creme verde de espinafres, alho francês e nabo (V)
Crostinis com tapenade de tomate seco
Crumble de aveia com morangos e passas
Crumble de maçã com muesli e sementes de linhaça (V)

D

Dahl de lentilhas (V)
Dióspiros com canela, nozes e arandos (V)
Dip de abacate (V)
Dip de abacate e iogurte
Doce de marmelo e courgete (V)
Doce de pêra rocha e cardamomo (V)

E

Empadão de atum com espinafres e couve-roxa
Empadão de legumes
Empadão de peixe com couve-flor e cenoura
Empadão de soja com cogumelos e alho francês (V)
Ervilhas guisadas com rábano e courgete (V)
Escalopes de frango com cogumelos e abacaxi
Esparguete de quinoa com tofu e pimentos (V)
Espetadas de frutos vermelhos com tomate cereja e mozzarella
Espetadas de mozzarella, tomate e abacaxi 

F

Fajitas mexicanas de grão (V)
Falsa panna cotta de dióspiro e canela (V)
Filetes de peixe assados com marmelo, lima e alecrim
Foccacia integral de cebola roxa com feta e alecrim

G

Gelado de banana e menta com molho de morangos (V)
Gelado de baunilha com bagas goji (V)
Gelado de chocolate e avelã (V)
Gelatina de laranja com romã e canela
Grão guisado com espinafres e tomate seco
Guacamole (V)

H

Hambúrgueres de grão e beterraba (V)

I

Iogurte com banana, amoras brancas e figos (V)

L

Lasanha de abóbora com cenoura e couve-flor (V)
Legumes assados com soja e lombarda (V)
Legumes à Brás
Legumes guisados com açafrão e leite de côco (V)
Lentilhas guisadas com abóbora e couve chinesa (V)
Lulas estufadas com courgete e coentros

M

Macarrão com vegetais (V)
Maçãs assadas com tília e vinho do Porto (V)
Manicotti de tofu e ricotta (V)
Massa com legumes em 10 minutos (sem gordura) (V)
Massa de algas com cogumelos maitake (V)
Massa sem glúten com couve cremosa (V)
Minestrone de legumes com lentilhas (V)
Molho béchamel de caju
Mousse de morango e côco (v)

N

Noodles chineses com legumes e sésamo
Noodles udon yaki

P

Pães de centeio com linhaça e sementes de abóbora (V)
Pão de milho com sementes de girassol (V)
Papas de aveia cremosas com amêndoa e frutos vermelhos (V)
Papas de aveia de côco cremosas
Papelotes de peixe com ervas aromáticas e lúcia-lima
Pargo assado com azeitonas e tomate
Pavlova de maracujá e iogurte
Pêras assadas com canela e vinho do Porto (V)
Penne all’arrabbiata (V)
Pimentos recheados com porco e búlgur
Pleurotus salteados com azeitonas e coentros (V)
Puré de batata-doce e leite de côco com legumes (V)
Puré de couve-flor com batatas e tomilho (V)
Puré de ervilhas com leite de côco e hortelã (V)
Puré de grão e cenoura (V)

Q

Quadrados de chocolate com courgete e pinhões
Quadrados de mel com figos, tâmaras e especiarias
Queques de cacau e nozes
Queques de limão e baunilha
Quiche de cogumelos com espinafres e mascarpone
Quiche de legumes e manjericão

R

Raviolis com espinafres e cenouras (V)
Riso e lenticchie (V)
Risotto com cenouras, ervilhas e feijão verde (V)
Risotto de abóbora com brócolos e couve chinesa (V)
Risotto de cogumelos com cenouras e wakame (V)
Rolo de perú e cenoura com recheio de espinafres

S

Salada de agrião com frutos secos e maçã 
Salada de batata-doce e courgete salteada 
Salada de búlgur e beringela grelhada (V)
Salada de canónigos com lentilhas e iogurte
Salada de couscous com ervilhas, lentilhas e menta (V) #163
Salada de espinafres com laranja, nozes e couve roxa
Salada de grão com nori (V)
Salada de quinoa com abacaxi e abacate (V)
Salada de romãs com cenoura e amêndoas
Salada de rúcula com abóbora, abacate, feta e nozes
Salada de rúcula com courgete, requeijão e pimenta rosa
Salada de salmão com grão e bulgúr
Salada quente de bacalhau com espinafres e ovo escalfado
Shepherd’s pie (V)
Smoothie de alperce e maçã verde (V)
Smoothie de pêssego e manga (V)
Smoothie superfood (V)
Sopa de abóbora com espinafres e gengibre (V)
Sopa de cação
Sopa de cenoura e abóbora com espinafres (V)
Sopa de couve branca (V)
Sopa de couve portuguesa e feijão manteiga (V)
Sopa de feijão verde e feijão manteiga (V)
Sopa de grão com espinafres  (V)
Spanakopitas com tofu e feta
Sumo de meloa com abacaxi e espinafres (V)
Sumo de romã com laranja e hortelã (V)
Sumo verde (V)
Sushi: Makis de atum com manga e abacate

T

Tacinhas de chocolate saudáveis (V) #165
Tapas de polenta com hummus de abóbora (V)
Tarte de alho francês e cenoura
Tarte de chocolate I (V)
Tarte de chocolate vegan (V)
Tofu de caril com espinafres e Ras el hanout (V)
Tomates recheados com legumes (V)
Tortilha de batata com tomate e requeijão
Tostadas com tomate (V)
Trufas de chocolate e sementes de cânhamo (V)
Trufas de tâmaras com amêndoa e côco (V)

V

Vianinhas de espelta com sementes de linhaça (V)

W

Wok Japonês com legumes e porco

Deixe um comentário