Bolo vegan com chocolate e frutos vermelhos #87

bolo vegan com chocolate e frutos vermelhos

Ingredientes:

160 gr. de frutose
80 gr. de frutos vermelhos sortidos
80 gr. de farinha de trigo integral
60 gr. de farinha de araruta
50 gr. de farinha de arroz
70 gr. de chocolate preto de tablete (mín. 70 % cacau)
1/3 cháv. de óleo vegetal
1 colh. sopa de sumo de limão
1 colh. chá de raspa de limão
1 colh. chá de fermento em pó
Ganache:
130 gr. de chocolate preto de tablete (mín. 70 % cacau)
1 colh. sobremesa de frutose
2 colh. sopa de água

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180º. Preparar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

2. Numa taça misturar as farinhas com o fermento e açúcar. Adicionar o limão e o óleo e bater bem. Partir o chocolate em pequenos pedaços e incorporar na massa, juntamente com os frutos vermelhos.

3. Transferir a massa para a forma e levar ao forno a cozer 35-40 minutos.

4. Para a ganache: Partir o chocolate em bocadinhos e colocar numa taça com a água e frutose. Levar ao microondas a derreter, mexer. Cobrir o bolo quando ainda na forma. Deixar arrefecer antes de desenformar e servir, com chá ou café.

bolo vegan com chocolate e frutos vermelhos

Também resulta bem se em vez de bolo, a receita for feita em formato de queque, pelo que o tempo no forno deve ser um pouco mais reduzido, cerca de 20-25 minutos.

6 thoughts on “Bolo vegan com chocolate e frutos vermelhos #87

Deixe uma resposta para dicionariogastronomico Cancelar resposta